FICHES PRODUITS


| POIRÉ | CIDRE | MOUSSEUX | VIN |


Poiré de glace

LES POIRÉS

POIRÉ DE GLACE


FORMAT : 200 ml
DEGRÉ D'ALCOOL : 11%
Code SAQ : 12263043 
2014 - Médaille d’or aux Vinalies internationales de Paris (France)

Poiré de glace élaboré sous nos hivers québécois à partir de poires de fin de saison. Les jus naturellement concentrés par le froid de l’hiver sont fermentés et élevés durant plus de 10 mois. 
Couleur or tirant vers des reflets orangés.
Nez de poires épicées, fruits jaunes et exotiques.
La bouche est veloutée et aérienne.

Idéal sur fin de repas, « frappé » en cocktail et comme desserts.
Il accompagne parfaitement les fromages forts affinés.
Servir entre 0 et 4 degrés C.

ACCÈS DIRECT SAQ »
DISPONIBLE À LA BOUTIQUE »




Poiré de glace réserve personnelle

POIRÉ MOUSSEUX «méthode traditionnelle»


FORMAT : 750 ml
DEGRÉ D'ALCOOL : 7%
Code SAQ : 12120579 

Poiré de glace « réserve personnelle » issu de poires de fins de saison, gelées naturellement durant nos hivers. 
Couleur ambrée. 
Nez racé et tranchant de poires.
Bouche gourmande et veloutée.

Idéal sur desserts, chocolats, en cocktail « frappé » et fin de repas/soirée.
Il accompagne parfaitement les fromages forts affinés.
Servir entre 0 et 4 degrés C.

ACCÈS DIRECT SAQ »
DISPONIBLE À LA BOUTIQUE »


Poiré de soif mousseux

VIN DE POIRE


FORMAT : 750 ml
DEGRÉ D'ALCOOL : 7%

Poiré élaboré durant l’hiver, les jus sont concentrés naturellement par le froid.
Robe couleur jaunâtre.
Nez de poires délicat et floral, rappelle des pinots blancs et vins de chardonnays.
Bouche suave et fluide, délicate, finale de « soif »..

Idéal en apéro ou sur fin de repas.
Il accompagne parfaitement les sushis, les produits de la mer et les poissons grillés.
Servir entre 4 et 6 degrés C.

DISPONIBLE À LA BOUTIQUE »

Cidre de glace

LES CIDRES

CIDRE DE GLACE


FORMAT : 375 ml
DEGRÉ D'ALCOOL : 12%
Code SAQ : 12120552 
2014 - Médaille d’argent au Great Lakes international wine competition (Michigan, USA)
2013 - Médaille d’argent au Great Lakes international wine competition (Michigan, USA)
2014 - Médaille d’argent au Finger Lakes international Wine competition à New York (USA)
2013 - Médaille d’argent au Finger Lakes international Wine competition à New York (USA)

Élaboré durant les hivers rigoureux québécois, les jus se concentrent naturellement sous l’action du froid, les fermentations et élevages vont durer plusieurs mois, 
La robe est jaune tuilée, soutenue par des reflets orangés.
Le nez est très épuré, effluves de pommes compotées, de poires épicées et fruits confits.
Bouche tendue et suave, structure séduisante de pommes confites.

Idéal en apéro ou sur fin de repas.
Il accompagne parfaitement les fromages, mise en bouche, les desserts chocolatés ou à base de fruits.
Servir entre 0 et 4 degrés C.

ACCÈS DIRECT SAQ »
DISPONIBLE À LA BOUTIQUE »


Cuvée «N’importe Quoi»

CIDRE À LA CANNEBERGE «méthode traditionnelle»


FORMAT : 750 ml
DEGRÉ D'ALCOOL : 6%
Code SAQ : 12030291 

Cidre élaboré selon la méthode traditionnelle (champenoise), dans lequel à macéré des canneberges. Prise de mousse sur lattes durant 9 mois minimum.
Bulle fine « aérant » le cidre. 
Couleur : rose-rubis.
Nez très épuré et frais de canneberge et pommes.
Bouche tendue et électrisante, la canneberge apporte une dimension et une longueur au cidre, bouche vineuse et rafraichissante.

Idéal en apéro.
Il accompagne parfaitement les salade, plats épicés (thaï, mexicain, indien….), brunch et produits de la mer.
Servir à 4 degrés C.

ACCÈS DIRECT SAQ »
DISPONIBLE À LA BOUTIQUE »


Cuvée «N’importe Quoi»

CIDRE MOUSSEUX DANDY SEXY DOG «méthode traditionnelle»


FORMAT : 750 ml
DEGRÉ D'ALCOOL : 10%
Code SAQ : 11957043 

Cueillette des pommes et surmaturation des pommes durant 2 mois, les pommes sont pressées et les jus sont concentrés naturellement par le froid de  l’hiver.
Fermentation et prises de mousses sur lattes  10 mois minimalement. 
Robe jaune-or soutenue, bulle persistante très active.
Nez prononcé de pommes et pointe florale.
Bouche riche et séduisante de la pomme qui perdure en bouche.

Idéal en apéro et mise en bouche.
Il accompagne parfaitement les brunchs, fin de repas, produits de la mer, trou normand.
Servir à 4 degrés C.

ACCÈS DIRECT SAQ »
DISPONIBLE À LA BOUTIQUE »


HAUT

| POIRÉ | CIDRE | MOUSSEUX | VIN |

Cidre de glace

LES MOUSSEUX

POIRÉ MOUSSEUX «méthode traditionnelle»


FORMAT : 750 ml
DEGRÉ D'ALCOOL : 7%
Code SAQ : 12120579 

Poiré de glace « réserve personnelle » issu de poires de fins de saison, gelées naturellement durant nos hivers. 
Couleur ambrée. 
Nez racé et tranchant de poires.
Bouche gourmande et veloutée.

Idéal sur desserts, chocolats, en cocktail « frappé » et fin de repas/soirée.
Il accompagne parfaitement les fromages forts affinés.
Servir entre 0 et 4 degrés C.

ACCÈS DIRECT SAQ »
DISPONIBLE À LA BOUTIQUE »


Cuvée «N’importe Quoi»

CIDRE À LA CANNEBERGE «méthode traditionnelle»


FORMAT : 750 ml
DEGRÉ D'ALCOOL : 6%
Code SAQ : 12030291 

Cidre élaboré selon la méthode traditionnelle (champenoise), dans lequel à macéré des canneberges. Prise de mousse sur lattes durant 9 mois minimum.
Bulle fine « aérant » le cidre. 
Couleur : rose-rubis.
Nez très épuré et frais de canneberge et pommes.
Bouche tendue et électrisante, la canneberge apporte une dimension et une longueur au cidre, bouche vineuse et rafraichissante.

Idéal en apéro.
Il accompagne parfaitement les salade, plats épicés (thaï, mexicain, indien….), brunch et produits de la mer.
Servir à 4 degrés C.

ACCÈS DIRECT SAQ »
DISPONIBLE À LA BOUTIQUE »


Cuvée «N’importe Quoi»

CIDRE MOUSSEUX DANDY SEXY DOG «méthode traditionnelle»


FORMAT : 750 ml
DEGRÉ D'ALCOOL : 10%
Code SAQ : 11957043 

Cueillette des pommes et surmaturation des pommes durant 2 mois, les pommes sont pressées et les jus sont concentrés naturellement par le froid de  l’hiver.
Fermentation et prises de mousses sur lattes  10 mois minimalement. 
Robe jaune-or soutenue, bulle persistante très active.
Nez prononcé de pommes et pointe florale.
Bouche riche et séduisante de la pomme qui perdure en bouche.

Idéal en apéro et mise en bouche.
Il accompagne parfaitement les brunchs, fin de repas, produits de la mer, trou normand.
Servir à 4 degrés C.

ACCÈS DIRECT SAQ »
DISPONIBLE À LA BOUTIQUE »


Cuvée «N’importe Quoi»

VIN DE CERISES MOUSSEUX «méthode traditionnelle»

 

FORMAT : 750 ml
DEGRÉ D'ALCOOL : 7%

Vin de cerise mousseux artisanal fait de cerises produites aux Québec.
Idéal en apéro et fin de soirée.
Il accompagne parfaitement les tapas et les brunch.
Servir à 4 degrés C.

DISPONIBLE À LA BOUTIQUE »


HAUT

| POIRÉ | CIDRE | MOUSSEUX | VIN |

Poiré de glace

LES VINS

VIN DE POIRE


FORMAT : 750 ml
DEGRÉ D'ALCOOL : 7%

Poiré élaboré durant l’hiver, les jus sont concentrés naturellement par le froid.
Robe couleur jaunâtre.
Nez de poires délicat et floral, rappelle des pinots blancs et vins de chardonnays.
Bouche suave et fluide, délicate, finale de « soif »..

Idéal en apéro ou sur fin de repas.
Il accompagne parfaitement les sushis, les produits de la mer et les poissons grillés.

Servir entre 0 et 4 degrés C.

DISPONIBLE À LA BOUTIQUE »


Poiré de glace réserve personnelle

VIN DE CASSIS


FORMAT : 750 ml
DEGRÉ D'ALCOOL : 10%

Foulage des cassis, mise en cuve et macération de quelques jours, fermentation et élevage sous bois durant quelques mois.
Robe rouge peu prononcée.
Le nez tendu et épuré, arome de cassis et de mures délicats.
La bouche est rafraichissante et gourmande, belle longueur en bouche.

Idéal sur desserts, chocolats, en cocktail « frappé » et fin de repas/soirée.
Il accompagne parfaitement les fromages forts affinés.
Servir entre 0 et 4 degrés C.

DISPONIBLE À LA BOUTIQUE »


Poiré de soif mousseux

VIN DE CERISES MOUSSEUX «méthode traditionnelle»


FORMAT : 750 ml
DEGRÉ D'ALCOOL : 7%

Vin de cerise mousseux artisanal fait de cerises produites aux Québec.
Idéal en apéro et fin de soirée.
Il accompagne parfaitement les tapas et les brunch.
Servir à 4 degrés C.

DISPONIBLE À LA BOUTIQUE »

Notre adresse

ENTRE PIERRE ET TERRE
1260, route 202, Franklin,
Québec CANADA J0S 1K0

450 827.2993
.........................................................
entrepierreetterre@gmail.com
entrepierreetterre.com
vindefruit.ca

Nos heures d'ouvertures

Samedi et dimanche : de 11 h à 17 h 
Ouvert en tout temps sur rendez-vous (450-544-3343)
.........................................................
de novembre à mai SUR APPEL 

QR Code Circuit du paysan Origine Québec

 

Suivez-nous sur Facebook!  

© 2014 ENTRE PIERRE ET TERRE, Inc. | Tous droits réservés | La cidrerie Entre Pierre et Terre est spécialisé dans la production de poirés, de cidres, de vins de petits fruits et de pomme.

 

Création web par AtelierGlobArt.com ©